Pare, Kediri – Merupakan momentum terbaik bagi Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Pare yaitu dilantiknya Majelis Pembimbing, Pengurus dan Lembaga Pemerikasa Keuangan Kwartir Ranting Pare masa bakti 2025-2028 oleh Ketua Kwarcab Kediri pada Sabtu, 18 Januari 2025 yang bertempat di Pendopo Kecamatan Pare.
Ketua Kwartir Cabang Kediri Kak Eriani Annissa Hanindhito, SE melantik Majelis Pembimbing, Pengurus dan Lembaga Pemerikasa Keuangan Kwartir Ranting Pare masa bakti 2025-2028 di pendopo Kecamatan Pare. Turut hadir dan ikut dilantik sebagai pengurus Majelis Pembimbing Ranting Pare Kak Moh. Nizam Subekhi, S.Sos., M.M Camat Pare. DanRamil 0809/11 Pare dan Kapolsek Pare, K3SD, K3MI dan Kamabigus beberapa SD/MI, SMP/MTs dan SMK/SMA.MA se Kecamatan pare yang terlihat mengikuti proses pelantikan dengan khidmat serta Jajaran pengurus Kwarcab Kediri.
Dalam Sambutannya, Kak Eriani menyampaikan pesan penting kepada Majelis Pembimbing dan Pengurus Kwartir Ranting Pare serta Lembaga Pemerikasa Keuangan Kwartir Ranting Pare.
“Pelantikan ini bukan hanya sekadar formalitas, melainkan sebuah momentum penting untuk memperkuat komitmen kita dalam memajukan Gerakan Pramuka di Kabupaten Kediri. Majelis Pembimbing dan Kwartir Ranting serta LPK adalah ujung tombak dalam pembinaan dan pengembangan generasi muda, yang diharapkan mampu menjadi pribadi yang berkarakter, berintegritas, dan memiliki semangat kebangsaan yang tinggi, saya berharap dapat terus memberikan bimbingan, dukungan, dan arahan kepada seluruh anggota Pramuka. Peran serta Kakak-kakak sangat penting dalam memastikan bahwa setiap program dan kegiatan Pramuka berjalan dengan lancar dan mencapai tujuan yang telah ditetapkan”katanya.
“Kakak-kakak adalah ujung tombak yang langsung berhubungan dengan Gugus Depan, tempat para anggota muda Gerakan Pramuka dididik dan dibina. Mari kita jadikan Pramuka sebagai wadah yang menyenangkan dan edukatif bagi seluruh anggota, serta berkontribusi positif bagi masyarakat”ujarnya memberikan semangat kepada seluruh pengurus.
Kak Annisa menambahkan “Terakhir, saya ingin mengingatkan kembali pentingnya nilainilai dasar Gerakan Pramuka yang harus selalu kita pegang teguh. Disiplin, kejujuran, dan tanggung jawab adalah prinsip-prinsip yang harus selalu kita tanamkan dalam setiap langkah kita”.
Dengan dilantiknya kepengurusan baru dan dilanjutkan dengan Rapat Kerja yang pertama untuk menghasilkan program nyata di tahun 2025. Ketua Kwarran pare Kak Habib Adnan,S.Sos berharap jajaran pengurus semakin aktif dan terdepan dalam menjalankan program-program kepramukaan dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sinergi antar Gugus Depan disemua tingkatan. (*Mudi)
Redaktur: Pusdatin Kwarda Jatim