www.pramukarek.or.id Banyuwangi – Kwarran Srono menggelar Rapat Kerja pada Rabu (16/7) dengan agenda pembahasan program prioritas tahun 2025-2026. Rapat Kerja yang berlangsung di Aula kantor kecamatan Srono tersebut menyepakati program prioritas yang akan menjadi dasar kegiatan Kwarran Srono setahun kedepan.
Adapun program prioritas tersebut diantaranya adalah upaya sinergisitas dan pemberdayaan kepramukaan yang ada di Kwarran Srono seperti Musyawarah Gugusdepan, Pelantikan Ka Mabigus dan Ketua Gugusdepan, Kursus Pengelola Gugusdepan, Penerbitan SHB hingga pelaksanaan Kursus Mahir Lanjut dan perkemahan antar Saka (satuan karya).
Sekretaris Kwarran Srono, Kak Syamsudin dalam kesempatan tersebut menyampaikan, sebagian program kerja tersebut menyesuaikan dengan kondisi Kwarran Srono saat ini. “Kebetulan tahun ini masa bhakti Gugusdepan sudah habis, sehingga perlu adanya penyelenggaraan Musyawarah Gugusdepan disetiap pangkalan disertai pendampingan pengelolaanya”, ucap purna Ketua DKR Srono tersebut.
Dalam Rapat Kerja yang digelar pada pagi hari ini berlangsung lancar dan penuh atensi. Rapat dipimpin langsung oleh sekretaris Kwarran Srono dan didampingi oleh kak Rohmiati selaku Waka Binawasa serta kak Endang Sulastri selaku Waka Humas, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh pengurus Kwarran baik Pengurus Harian, Andalan Ranting maupun Koordinator Gugusdepan se Kwarran Srono.
Menurut kak Endang, kegiatan ini bisa berjalan lancar karena sinergisitas yang baik antara pengurus Kwarran dengan camat Srono selaku Ka Mabiran (Ketua Majelis Pembimbing Ranting).
“Alhamdulillah Ka Mabiran selalu mendukung penuh agenda Kwarran Srono, termasuk dukungan pada Rapat Kerja hari ini, sinergisitas ini akan kami tingkatkan kedepan”, ujarnya.
Dengan dilaksanakanya Rapat Kerja ini, diharapkan Kwarran Srono mampu menjadi organisasi yang berdaya dengan keaktifan Gugusdepan dan Satuan Karya serta jalanya sinergisitas setiap unsur demi kemajuan Gerakan Pramuka. (*Betsy Fardila)