Surabaya – Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Timur menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Gugus Depan Perguruan Tinggi Se-Jawa Timur pada 29-30 Mei 2024 di Hotel Namira, Surabaya.
Kegiatan dibuka oleh Waka Bidang Gugus Depan Perguruan Tinggi dan Bela Negara Kak Dr. Zamzami Sabiq Hamid, M.Psi. dihadiri Waka Bidang Sarpras dan Keuangan Kak Drs. H. Mujib Hasyim, M.Pd.I. didampingi Kak Moh. Roem, Kak Lilik Dyah Wulandari Andalan Kwarda Jatim dan Dispora Jawa Timur.

Kegiatan ini diikuti oleh 76 orang Pramuka Penegak, Pandega, Pembina dari Gudep Perguruan Tinggi Se-Jatim utusan 30 Kwarcab di Jawa Timur.
Dalam sambutan upacara Pembukaan, Kak Zamzami menyampaikan intisari kegiatan Bimbingan Teknis Gudep Perti Kwarda Jatim.
“Kwarda Jatim memiliki konsen tersendiri terhadap pembinaan Gudep Perti di Jawa Timur. Terbukti dengan dibentuknya Bidang Gudep Perti di kepengurusan kali ini, pembinaan di Gudep Perti harus terus disinergikan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi”kata Kak Zamzami.

“Sehingga potensi civitas akademika di kampus dapat terhimpun secara baik di Gudep Perti”imbuhya.
Kak Zami sapaan akrabnya menuturkan penempuhan kecakapan anggota pramuka sebaiknya hingga menjadi Pramuka Teladan.

“Penempuhan SKU, SKK dan SPG di Gugus Depan Perguruan Tinggi harus terus digalakkan. Lebih bagus lagi kalau sampai Pramuka Teladan”pungkasnya.
Humas Kwarda Jatim