Program Pramuka Produktif, Tanami Lahan Kosong di Masjid

Date:

Minggu, 13 November 2022 Kak H. M. Arum Sabil, SP. Ketua Kwarda Jatim mendampingi Jendral Pol (Purn) Drs. Badroddin Haiti mantan Kapolri bersama istri, memanen buah melon di Green House Masjid Al Akbar Surabaya.

Agenda ini dalam rangka pengembangan Program Pramuka Produktif khususnya dalam bidang perkebunan, dengan menanam di halaman-halaman masjid agar tidak kosong.

“Dalam program ini selain menjadikan pemandangan semakin indah, masjid juga lebih produktif karena dapat dimanfaatkan dengan baik” kata Kak Arum Sabil yang konsen dalam pengembangan program Pramuka Produktif itu.

Salah satu pengelola Program Pramuka Produktif penanaman di halaman masjid itu adalah Kak Helmy M Noor sebagai Pengelola Masjid Al Akbar Surabaya, juga menjabat sebagai Pengurus Kwarda Jatim.

Harapan Kak Arum Sabil, agar lahan kosong tempat ibadah dapat dimanfaatkan dengan produktif.

“Saya berharap agar lahan kosong yang ada di tempat ibadah di Jawa Timur dapat dimanfaatkan untuk bercocok tanam, sehingga kebermanatannya selain sebagai tempat ibadah juga terdapat sisk peoduktifnya”pungkas Kak Arum Sabil

Humas Kwarda Jatim

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here


Share post:

Subscribe

Popular

More like this
Related

395 Siswa Baru Antusias Ikuti MOP SMPN 2 Taman, Api Unggun Jadi Momen Paling Berkesan

Sidoarjo – Sebanyak 395 siswa-siswi kelas VII SMP Negeri...

MATAPMA 2026 MAN 4 Kediri Tanamkan Nilai Tri Satya dan Dasa Dharma untuk Membentuk Generasi Berkarakter

Badas, Kabupaten Kediri– Gugus Depan Gerakan Pramuka MAN 4...

Menata Diri, Menyatukan Keunggulan dalam Tim Pelatih Lintas Generasi

Sebuah tim dapat dihuni oleh banyak pelatih yang cakap,...