Kwarcab Probolinggo Gelar Lomba Tingkat Pramuka Penggalang (LT-3) 2022

Date:

Kwarcab Probolinggo Gelar Lomba Tingkat Pramuka Penggalang 3 (LT-3)

Kwarcab Probolinggo, pramukarek.or.id – Drs. H. Ahmad Timbul Prihanjoko selaku ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Probolinggo berkesempatan membuka Lomba Tingkat 3 di Bumi Perkemahan Lumbang, Kecamatan Lumbang Kabupaten Probolinggo. Semangatlah dalam berlomba, berlomba bukan hanya untuk bersaing meraih prestasi tapi untuk silaturrahmi, kami bangga kepada adek-adek peserta LT-3 karena telah lama tidak Latihan di karenakan Pandemi tapi hari ini bisa mengikuti Lomba tingkat Penggalang 3 (LT-3), Pramuka Probolinggo memang luar biasa, ” Ta’ Nuro’ Pramuka Rogi, Mun Nuro’ Rogeh Kabbi”. Salam Pramuka Probolinggo !!! “Salam Ta’ ende’ Rogi”. Itulah yang di sampaikan oleh beliau selaku Kak Kwarcab Probolinggo.

Lomba Tingkat merupakan pertemuan Pramuka Penggalang dalam bentuk perlombaan baik beregu maupun perorangan atas nama regu yang biasa disingkat dengan LT. Diselenggarakan dalam bentuk perkemahan, lomba tingkat memiliki jenjang tingkat. LT 1 di tingkat gugus depan (Gudep) , LT 2 di tingkat Kwartir Ranting (Kwaran), kemudian LT 3 di tingkat Kwarcab atau Kabupaten, Kamis ( 24/7/2022 ).

Pemenang dari LT 3 ini berhak mewakili Probolinggo untuk mengikuti LT 4 di Jatim yang akan digelar Bulan Oktober nanti. LT – 3 Probolinggo Diselenggarakan selama 3 hari, sejak Jum’at (22/7/22) lalu, Lomba Tingkat III Gerakan Pramuka Probolinggo ini melombakan beberapa bidang mata lomba mulai pengetahuan kepramukaan hingga mata lomba ketangkasan.

Dalam LT 3 ini, Regu Harimau Jawa dari SMPN 1 Gending Kwartir Ranting Gending regu putra berhak mewakili Kwarcab Probolinggo dalam LT 4 Jatim, Sedangkan untuk regu putri diwakili Regu Mawar dari MTs Walisongo Kwartir Ranting Banyuanyar, karena 2 regu ini berhasil menjawarai LT 3 di Bumi Perkemahan Lumbang itu.

Menutup kegiatan ini, Waka Binamuda Kak Dewi Korina Probolinggo ini mengapresiasi kegiatan LT 3 yang digelar Kwarcab Probolinggo itu. “Ada penutupan berarti ada pembukaan dan ada kegiatan. Terima kasih atas partisipasinya,” ucap Kak Dewi Korina Waka Bina Muda saat menutup gelaran LT 3.

Waka Bina muda ini berpesan kepada para penggalang yang menjadi peserta LT 3 ini untuk terus aktif dalam Gerakan Pramuka, karena merekalah nantinya yang akan melanjutkan tongkat estafet gerakan kepanduan ini nantinya.
“Kalian patut bangga tentunya, karena dari sekian Gugus Depan yang ada, hanya beberapa orang yang bisa mengikuti Lomba Tingkat III ini. Tentunya suatu kebanggaan karena yang terpilih hanyalah kalian,” tandas Waka Bina Muda Kak Dewi Korina dalam kesempatan itu.

Usai acara penutupan Kak Tirnam selaku ketua Panitia Lomba Tingkat 3 mengatakan ” Kegiatan ini lancar Dan sukses itu semua karena kerjasama antara Pengurus Kwarran se Kabupaten Probolinggo, Kwarcab Probolinggo, Semua Bindamping, Pembina, Panitia Dan Instansi terkait, kami mengucapkan beribu-ribu terimakasih atas semuanya semoga kita mendapatkan balasan dari Tuhan Yang Maha Esa, Aamiin. Salam Pramuka.’tuturnya.(Rustam)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Share post:

Subscribe

Popular

More like this
Related

“Menanam Jeruk, Memetik Kemandirian: Harjito sebagai Pelatih Pembina Pramuka Penggerak Ketahanan Pangan”

“Keberhasilan membutuhkan keuletan, keyakinan, dan keberanian membaca peluang. Setiap...

Kolaborasi TNI AU, PT SGN, APTRI, dan Kwarda Pramuka Jatim Perkuat Langkah Menuju Swasembada Gula Nasional

Jember – Semangat kolaborasi untuk memperkuat ketahanan pangan nasional...

Pelatih Sejati Itu Seperti Bumi.”Diam Menopang, Sunyi Menumbuhkan, dan Tetap Memberi Manfaat bagi Kaderisasi Pramuka”

Oleh: Kak Dr. H. Jainudin, M.SiKapusdiklatda ARGASONYAKwartir Daerah Jawa...

Energi Besar Itu Bernama Pelatih Pembina Pramuka

Gerakan Pramuka tidak hanya hidup karena struktur, seragam, atau...