Kwarcab Probolinggo Gelar Lomba Tingkat Pramuka Penggalang (LT-3) 2022

Date:

Kwarcab Probolinggo Gelar Lomba Tingkat Pramuka Penggalang 3 (LT-3)

Kwarcab Probolinggo, pramukarek.or.id – Drs. H. Ahmad Timbul Prihanjoko selaku ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Probolinggo berkesempatan membuka Lomba Tingkat 3 di Bumi Perkemahan Lumbang, Kecamatan Lumbang Kabupaten Probolinggo. Semangatlah dalam berlomba, berlomba bukan hanya untuk bersaing meraih prestasi tapi untuk silaturrahmi, kami bangga kepada adek-adek peserta LT-3 karena telah lama tidak Latihan di karenakan Pandemi tapi hari ini bisa mengikuti Lomba tingkat Penggalang 3 (LT-3), Pramuka Probolinggo memang luar biasa, ” Ta’ Nuro’ Pramuka Rogi, Mun Nuro’ Rogeh Kabbi”. Salam Pramuka Probolinggo !!! “Salam Ta’ ende’ Rogi”. Itulah yang di sampaikan oleh beliau selaku Kak Kwarcab Probolinggo.

Lomba Tingkat merupakan pertemuan Pramuka Penggalang dalam bentuk perlombaan baik beregu maupun perorangan atas nama regu yang biasa disingkat dengan LT. Diselenggarakan dalam bentuk perkemahan, lomba tingkat memiliki jenjang tingkat. LT 1 di tingkat gugus depan (Gudep) , LT 2 di tingkat Kwartir Ranting (Kwaran), kemudian LT 3 di tingkat Kwarcab atau Kabupaten, Kamis ( 24/7/2022 ).

Pemenang dari LT 3 ini berhak mewakili Probolinggo untuk mengikuti LT 4 di Jatim yang akan digelar Bulan Oktober nanti. LT – 3 Probolinggo Diselenggarakan selama 3 hari, sejak Jum’at (22/7/22) lalu, Lomba Tingkat III Gerakan Pramuka Probolinggo ini melombakan beberapa bidang mata lomba mulai pengetahuan kepramukaan hingga mata lomba ketangkasan.

Dalam LT 3 ini, Regu Harimau Jawa dari SMPN 1 Gending Kwartir Ranting Gending regu putra berhak mewakili Kwarcab Probolinggo dalam LT 4 Jatim, Sedangkan untuk regu putri diwakili Regu Mawar dari MTs Walisongo Kwartir Ranting Banyuanyar, karena 2 regu ini berhasil menjawarai LT 3 di Bumi Perkemahan Lumbang itu.

Menutup kegiatan ini, Waka Binamuda Kak Dewi Korina Probolinggo ini mengapresiasi kegiatan LT 3 yang digelar Kwarcab Probolinggo itu. “Ada penutupan berarti ada pembukaan dan ada kegiatan. Terima kasih atas partisipasinya,” ucap Kak Dewi Korina Waka Bina Muda saat menutup gelaran LT 3.

Waka Bina muda ini berpesan kepada para penggalang yang menjadi peserta LT 3 ini untuk terus aktif dalam Gerakan Pramuka, karena merekalah nantinya yang akan melanjutkan tongkat estafet gerakan kepanduan ini nantinya.
“Kalian patut bangga tentunya, karena dari sekian Gugus Depan yang ada, hanya beberapa orang yang bisa mengikuti Lomba Tingkat III ini. Tentunya suatu kebanggaan karena yang terpilih hanyalah kalian,” tandas Waka Bina Muda Kak Dewi Korina dalam kesempatan itu.

Usai acara penutupan Kak Tirnam selaku ketua Panitia Lomba Tingkat 3 mengatakan ” Kegiatan ini lancar Dan sukses itu semua karena kerjasama antara Pengurus Kwarran se Kabupaten Probolinggo, Kwarcab Probolinggo, Semua Bindamping, Pembina, Panitia Dan Instansi terkait, kami mengucapkan beribu-ribu terimakasih atas semuanya semoga kita mendapatkan balasan dari Tuhan Yang Maha Esa, Aamiin. Salam Pramuka.’tuturnya.(Rustam)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini


Share post:

[tds_leads title_text="Subscribe" input_placeholder="Email address" btn_horiz_align="content-horiz-center" pp_checkbox="yes" pp_msg="SSd2ZSUyMHJlYWQlMjBhbmQlMjBhY2NlcHQlMjB0aGUlMjAlM0NhJTIwaHJlZiUzRCUyMiUyMyUyMiUzRVByaXZhY3klMjBQb2xpY3klM0MlMkZhJTNFLg==" f_title_font_family="653" f_title_font_size="eyJhbGwiOiIyNCIsInBvcnRyYWl0IjoiMjAiLCJsYW5kc2NhcGUiOiIyMiJ9" f_title_font_line_height="1" f_title_font_weight="700" f_title_font_spacing="-1" msg_composer="success" display="column" gap="10" input_padd="eyJhbGwiOiIxNXB4IDEwcHgiLCJsYW5kc2NhcGUiOiIxMnB4IDhweCIsInBvcnRyYWl0IjoiMTBweCA2cHgifQ==" input_border="1" btn_text="I want in" btn_tdicon="tdc-font-tdmp tdc-font-tdmp-arrow-right" btn_icon_size="eyJhbGwiOiIxOSIsImxhbmRzY2FwZSI6IjE3IiwicG9ydHJhaXQiOiIxNSJ9" btn_icon_space="eyJhbGwiOiI1IiwicG9ydHJhaXQiOiIzIn0=" btn_radius="3" input_radius="3" f_msg_font_family="653" f_msg_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsInBvcnRyYWl0IjoiMTIifQ==" f_msg_font_weight="600" f_msg_font_line_height="1.4" f_input_font_family="653" f_input_font_size="eyJhbGwiOiIxNCIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEzIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMiJ9" f_input_font_line_height="1.2" f_btn_font_family="653" f_input_font_weight="500" f_btn_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEyIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMSJ9" f_btn_font_line_height="1.2" f_btn_font_weight="700" f_pp_font_family="653" f_pp_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEyIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMSJ9" f_pp_font_line_height="1.2" pp_check_color="#000000" pp_check_color_a="#ec3535" pp_check_color_a_h="#c11f1f" f_btn_font_transform="uppercase" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjQwIiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJsYW5kc2NhcGUiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM1IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJsYW5kc2NhcGVfbWF4X3dpZHRoIjoxMTQwLCJsYW5kc2NhcGVfbWluX3dpZHRoIjoxMDE5LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" msg_succ_radius="2" btn_bg="#ec3535" btn_bg_h="#c11f1f" title_space="eyJwb3J0cmFpdCI6IjEyIiwibGFuZHNjYXBlIjoiMTQiLCJhbGwiOiIxOCJ9" msg_space="eyJsYW5kc2NhcGUiOiIwIDAgMTJweCJ9" btn_padd="eyJsYW5kc2NhcGUiOiIxMiIsInBvcnRyYWl0IjoiMTBweCJ9" msg_padd="eyJwb3J0cmFpdCI6IjZweCAxMHB4In0="]

Popular

More like this
Related

Tampil Aktif dan Kreatif, Pramuka Jatim Raih Penghargaan “Media Sosial Teraktif” di Hadapan Tokoh Nasional pada Penutupan Jamnas XII

CIBUBUR, JAKARTA (20/8/2026) — Acara Penutupan Jambore Nasional (Jamnas)...

Momen Bersejarah! Pramuka Jatim Bangga Serahkan Cenderamata kepada Cicit Baden-Powell di Puncak Jamnas XII

CIBUBUR, JAKARTA (20/8/2026) — Pramuka Jawa Timur kembali membuktikan...

Meriahnya Malam Penutupan Jamnas XII: Kak Arumi Bachsin Dampingi Ketua Kwarnas, Pramuka Jatim Sabet Jamnas Award!

CIBUBUR, JAKARTA (20/8/2026) — Gemerlap panggung, gemuruh tepuk tangan,...

Bukti Pramuka Jatim Makin Produktif dan Berprestasi! Penghargaan “Media Sosial Teraktif” Jamnas XII Sukses Dibawa Pulang

CIBUBUR, JAKARTA (20/8/2026) — Pramuka Jawa Timur kembali membuktikan...